Saus Putih | LaukpaukSehat




Selamat Datang di Blog Lauk Pauk Sehat Indonesia

lauk pauk sehat Oncom makanan asal Indonesia mendunia Manfaat ikan laut bagi kesehatan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Resep masakan tempe mendoan Terasi Ikan , udang dan terasi ikan udang es bubur kacang ketan itam Terancam Sayuran khas Indonesia Makanan ringan perkedel jagung Wortel sayuran khas Indonesia Laukpauk khas indonesia Si Kancil anak nakal Khasiat cabe juga berlaku untuk menguatkan ereksi. Kandungan gizi buah-buahan indonesia Bawang putih dengan khasiat, vitamin dan kegunaannya Brambang merah produksi petani Indonesia

Senin, 09 Februari 2015

Saus Putih

Saus Putih
Bahan-bahan :
  • 1 bh bawang bombay, cincang halus
  • 60 ml minyak zaitun
  • 375 ml air/kaldu sayur, klik disini
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3 sdm tepung wholewheat
  • kecap asin dan garam secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu, kecilkan api. Masukkan tepung, aduk rata sekitar 3 menit. Tambahkan air/kaldu sedikit-demi sedikit sambil terus diaduk sampai saus menjadi kental. Tambahkan kecap asin dan garam menurut selera.

sumber : Buku Food Combining Andang Gunawan

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Laukpauk Sehat Mengucapkan Terima Kasih