Tumis Oncom Bintaro |
Oncom adalah makanan asal Indonesia yang terutama populer di Jawa Barat. Makanan ini adalah produk fermentasi yang dilakukan oleh beberapa jenis kapang, mirip dengan pengolahan terhadap tempe. Perbedaaannya adalah bahwa pada oncom hasil olahan dinyatakan siap diperdagangkan setelah kapang menghasilkan spora, sementara pada tempe hasil olahan diperdagangkan sebelum kapang menghasilkan spora (baru dalam tahap hifa).(id.wikipedia.org)
Berikut adalah resep sederhana dari Laukpauk Sehat yang kaya bumbu khas Indonesia.
Bahan-bahan utama; Oncom bumbu Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Rawit Merah, Lengkuas, Garam, Gula Pasir, Saus Tiram. Setelah Bawang Merah dan Putih di kupas selanjutnya diiris tipis, demikian juga Cabe Rawit Merah dan Lengkuas. Tumis semua bumbu hingga harus, selanjutnya masukkan Oncom yang telah dihaluskan terlebih dahulu. Setelah hampir matang masukkan Saus Tiram secukupnya. Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar
Blog Laukpauk Sehat Mengucapkan Terima Kasih