Perkedel Jagung |
Bukalah kulkas anda, ambil 3 buah Jagung sedang. Jagung dipisahkan bijinya dengan pisau, seperti mengupas kulit mentimun. Biji-biji Jagung yang sudah terpisah dengan intinya, segera di ulek (dihaluskan) tetapi jangan terlalu halus, agar tekstur Jagung masih terasa saat kita nikmati.
Siapkan irisan bawang merah, bawang putih dan cabe merah, setelah diiris tipis-tipis campurkan adonan Jagung dengan bumbu-bumbu tersebut, ditambahkan garam, merica, vitsin (penyedap), tepung beras dan telor. Aduk adonan agar merata, jangan lupa dicicipi rasanya agar tidak keasinan :).
Siapkan wajan anti lengket, terus panaskan minyak goreng. Goreng adonan berbentuk bulat atau selera. Tunggu dengan sabar agar matang dengan benar dan merata. Selamat menikmati.
6 komentar:
klik kami penyedia jasa render 3d perspektif untuk konsultan arsitek dan para arsitek atau pengembang perumahan :)
Emang pergedel jagung enak sobat ....boleh dikirim kesini he he
Biasanya pergedel jagung di resto manado ya
mcm sedap aje. Aku dari malaysia. Thanks singgah blog aku ya teman.
waw mau dong
Mantap dijadikan oleh-oleh tuh
Posting Komentar
Blog Laukpauk Sehat Mengucapkan Terima Kasih