Garam dan Camilan Asin | LaukpaukSehat




Selamat Datang di Blog Lauk Pauk Sehat Indonesia

lauk pauk sehat Oncom makanan asal Indonesia mendunia Manfaat ikan laut bagi kesehatan Ayam Betutu Khas Gilimanuk Bali Resep masakan tempe mendoan Terasi Ikan , udang dan terasi ikan udang es bubur kacang ketan itam Terancam Sayuran khas Indonesia Makanan ringan perkedel jagung Wortel sayuran khas Indonesia Laukpauk khas indonesia Si Kancil anak nakal Khasiat cabe juga berlaku untuk menguatkan ereksi. Kandungan gizi buah-buahan indonesia Bawang putih dengan khasiat, vitamin dan kegunaannya Brambang merah produksi petani Indonesia

Kamis, 20 Agustus 2015

Garam dan Camilan Asin

Indonesia Seribu Warteg
Garam memberi efek asam pada jaringan tubuh bagian dalam. Akibatnya, tubuh cenderung menahan cairan tubuh untuk menetralisir keasamannya. Retensi cairan tubuh dapat menyulitkan proses penurunan berat badan bahkan sering kali malah menambah berat badan atau membuat tubuh tampak seperti bengkak.

Jenis garam untuk keperluaan rumah tangga adalah garam klorida. Tetapi kini juga banyak dijual pengganti dari kalium klorida. Penggunaan garam berlebihan juga menimbulkan ketidakseimbangan elektrolit pada ginjal.
Baca Indonesia Seribu Warteg


Garam banyak digunakan dalam produk industri makanan massal, terutama camilan asin. Semua zat yang mengandung nama sodium artinya mengandung garam seperti sodium bikarbonat (baking soda), monosodium glutamat (MSG/vetsin) atau sodium sitrat (garam sitrat)

Karena itu waspadai iklan yang mengekspos camilan sebagai makanan bergizi bagi anak-anak. Garam juga terdapat pada kecap asin dan sayuran laut tetapi konsentrasinya masih dalam batas normal. Bagaimanapun gunakan garam seperlunya saja dan sbaiknya beli garam kasar yang kita haluskan sendiri. Sumber Buku Food Combining Andang Gunawan.

0 komentar:

Posting Komentar

Blog Laukpauk Sehat Mengucapkan Terima Kasih